admin

Что нас ждет в ЕГЭ 2015?

Recommended Posts

Выпускники нового учебного года столкнуться с обновленными правилами проведения вступительных экзаменов. Помимо того, что теперь для того, чтобы иметь возможность сдать экзамены, выпускникам нужно писать писать итоговое сочинение, главными изменениями станут профильный экзамен по математике, а также нововведенная устная часть сдачи экзамена по английскому, или другому иностранному языку. Возможность сдать экзамен по предмету сразу после того, как был закончен курс его изучения стала еще одним нововведением Рособрнадзора. Например, географию можно сдать уже после 10 класса. Экзамены по русскому языку и математике остаются обязательными, а с выбором остальных предметов, как это и было в 2014 году, ученикам нужно будет определиться до первого марта. Волны для сдачи экзаменов теперь только две. Первая пройдет в апреле, а вторую нужно ожидать с мая по июнь. Привычные три волны ушли в прошлое.

 

Сочинение 

Как стало известно, сочинение вернется в число выпускных экзаменов. Если сочинение написано удачно, у ученику поставили зачет, он автоматически допускается к сдаче ЕГЭ. Писать его школьникам нужно будет в декабре, а возможность пересдать появится в феврале или с конца апреля до начала мая месяца. Краткое сочинение-эссе в экзамене по русскому языку останется, в отличии от тестовых заданий. Как отмечают специалисты из Рособрнадзора, отмена тестовых заданий не скажется на сложности экзаменационной работы в целом. Количество тестовых заданий в экзаменах по другим предметам также сократится. Для учеников-инвалидов, заменой сочинения по русскому станет подобное, но упрощенное извещение.  

Новый принцип подбора заданий 

Для проведения ЕГЭ 2015, кимы, то бишь контрольные измерительные материалы, будут частично пополняться из открытого банка заданий. В него внесут обновленные экзаменационные задания. Интересно, что каждый регион получит отдельные комплекты заданий, поэтому исключена возможность передачи ответов из одного часового пояса в другой. Таким образом, Рособрнадзор продолжает бороться с нечестными абитуриентами. Как сообщается, возможность списать теперь полностью исключена. Все экзамены сдаются только при помощи выученного материала и готовности пойти дальше, поступить в высшее учебное заведение за знаниями, чтобы в итоге стать высококлассным специалистом в том направлении, в каком хочет обучаться абитуриент. 

Экзамен по иностранным языкам 

Было принято решение ввести устную форму сдачи экзаменов по иностранным языкам. Пока что предоставленная возможность показать уровень речи на иностранном языке предлагается по желанию. Однако, для того, чтобы получить максимальный балл, сдавать ее придется в обязательном порядке.  

 

                                                                     

Насчет математики 

Государственный экзамен по математике теперь раздваивается на два уровня. Один из них базовый, другой - профильный. Такое решение было принято правительством в связи с повышением развития математического образования на территории Российской Федерации. Для получения аттестата достаточно будет пройти базовый экзамен, однако, если экзамен по математике включен в перечень вступительных экзаменов в вузе, этого не хватит. В таком случае, обязательно нужно сдавать профильный экзамен, который для абитуриентов по сложности не будет отличаться от ЕГЭ 2014 года.  

 

 

Честность и прозрачность 

Как уже писалось, во время проведения ЕГЭ 2015 ответы не смогут преждевременно стать доступными... (?) Будут сохранены все прежние нововведения, которые повышают честность и прозрачность проведения экзаменов. Во всех аудиториях будет проводиться видеонаблюдение, а их количество увеличится. Интернет ресурсы также продолжат контролироваться надзирателями во избежание утечки информации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да хватит им уже верить! А МинОбру хватит врать

В 14 году тоже обещали, что все КИМы будут из Банка формироваться

В итоге ни досрочник, ни основная волна не включили в себя задания из Банка

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, .
Ответить в теме...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу