admin

Отзывы о сдаче ЕГЭ 2016 по Математике Профильный

Recommended Posts

Здесь оставляйте подробные отзывы о сдаче ЕГЭ 2016 - По профильной математике 

Где сдавали, печатали ли при вас кимы или же привезли, какова была слежка, что с камерами, глушилками и металлорамками... В общем максимально подробно отписывайтесь, ведь это поможет будущим абитуриентам + ваши мысли и эмоциии 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДВ.  Владивосток. 

Экзамен 

Ошибка. Экзамен  был не сложный. Набрать минимум реально. Повторить я бы рекомендовал признаки параллельности плоскостей, про углы в равнобедренном треугольник, отношение синус косинус тангенс. Вероятность труда не составила. 7 номер там просто провести треугольник и отношение записать (внимание со знаками). 11 номер. 9 рубашек на 7 % дешевле куртки. На сколько процентов 12 рубашек дороже куртки. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заб.край.

Были также камеры, ручной металлоискатель, кимы на диске. Пользоваться шпорами было вполне реально. Глушилок не было. 

Я бы не сказал, что было сложно. Не делал только 18 задание. До этого думал, что дальше 13 не пройду. 19 задача была на удивление лёгкая. Ожидал худшего. Если вы готовились, то можете ничего не бояться.

Советовал бы также повторить про параллельные прямые/плоскости, формулы прогрессий

Удачи на экзаменах)  

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Якутия все строго. 2 камеры (спереди и сзади), металлоискатель, печатают кимы, 1 раз выходим в туалет. Ответы запомнил

1) 10 (про шариковые ручки)
2) 27 (самая высокая температура 9 числа)
3) 35(площадь трапеции)
4) 0, 991 (про насосы)
5) 3  (простой логарифм)
6) 3 (про треугольник,  tg=корень из 5делить на 2)
7) 5 (точки экстремума)
8)45 (найти объем конуса, если у цилиндра он равен 135)
9) 3, 2 (бичарско-простой пример со степенью)
10) 12 (что-то про нагреватели, решается обычной подстановкой)
11) 3 км/час ( про течение реки было)
12) производная с буквой е. не решил, но поставил в ответ 3)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Московская область.
В этот раз было намного интересней, чем на базовом. Через два часа решил отпроситься в туалет. Когда я зашёл, сразу увидел консилиум из двух учеников. А я что? Рыжий что ли? Решил присоединиться, ещё и в туалет сходил. Очень было забавно наблюдать, как один "мудрец" со шпаргалками помогал мне и другому. Мне сразу выдали ручку и сказали: "Пиши свой пример или задачу". Помочь мне, в общем-то, он мне не смог, но шпаргалками этот мудрец меня поразил: с виду где-то более 6 шпаргалок, свёрнутых вчетверо. Разочаровавшись, я вернулся в аудиторию.

Время таяло на глазах, это при том, что я особо нигде не тупил и решал в меру быстро. Задания, прямо скажем, сложнее, чем те, о которых я читал утром от учеников с Владивостока. Удивительно, но факт: закон подлости работает. Последние 4 месяца я очень активно зубрил первую часть, при этом забивая болт на вторую. В итоге печальбеда: в первой части аж два задания не решил, два (если не три) задания под вопросом, а вторая часть написана ахренительно. Задание 13 вроде выполнил полностью и правильно. Осилил неравенство из 15 задания, но скорее всего напортачил в записи ответа, хотя ход мыслей был отличный. Буду надеяться, что сделал правильно или на очень доброго проверяющего (что очень вряд ли).

Последнее задание, которое якобы для олимпиадников, оказалось чуть ли не самом лёгким в этих КИМ вообще. Очень жалко людей, которые игнорят его полностью. Ребята! Там подзадача А - редкостная халява. Если я правильно понял подзадачу Б, то и она решена правильно! На решение я потратил меньше 15 минут!!! Задание звучит примерно так: "На доске записывают два числа, которые дальнейшем вычисляются по следующим формулам: либо a+b и 2a-1, либо a+b и 2b-1. Например, для чисел 2 и 3 результат: первая серия 5 и 3, вторая серия 5 и 5". Подзадача А: приведите два числа, которые хотя в одной из серии дают число 15. ЭЛЕМЕНТАРНО: 10 и 5. Вторую подзадачу лень расписывать.

Под конец я очень сильно хотел в туалет, но за право выхода шла борьба. Можно сказать, образовалась очередь, потому что пускают в туалет только по одному. Когда этот кошмар закончился, я резко рванул в уборную и засмеялся: целый унитаз забит ОГРОМНЫМИ шпаргалками. Всё-таки вся страна пользуется шпаргалками :) 

Какие хочу подвести итоги: выпускниками Владивостока привет из центра! Вам повезло с заданиями! У нас же очень многие были шокированы заданиями. Сдал ли я? Сдали другие, кто хоть немного готовился? Думаю, да. Какие будут баллы? Интрига из интриг!
Впереди меня ждёт информатика и физика...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу