Recommended Posts

Всем привет, на форуме я с 2015 года. Так получилось, что ЕГЭ я сдавал два года подряд (15,16). В этом году я наконец-таки от него свободен, но некоторые мои хорошие знакомые сдают свои первые экзамены в 2017. Один из них уже успел купить "реальные КИМы" на информатику, с чем я его вчера и поздравил. И вот, где-то неделю назад, на волне ностальгии по ЕГЭ, я решил зайти на про-учебу и посмотреть как обстоят дела со сливом в этом году, благо сейчас у меня небольшая пауза пред сессией и свободного времени хоть отбавляй.

Некоторые уже видели мои посты о том, что никаких ответов быть не может, но, видимо, мои доводы не так убедительны, как фотография очередного "КИМа", слепленного в фотошопе или PDF-редакторе от нового продавца с естественно прямым (ну а как же иначе) выходом на МинОбр. Но есть среди них и такие поставщики ответов, которые вызывают у меня уважение, скажу более, я бы даже хотел пожать им руку, ведь так грамотно водить за нос выпускников дано не каждому)
Вот полный список моих кумиров по годам: 2015 - egeleaks, 2016 - ege2016, 2017 - ege7. Вы спросите, зачем я это написал? Сейчас вы все поймете. Это конечно только моя догадка, но не поделиться ей с вами я не могу. Сегодня мы будем проводить параллели между ege2016 и ege7. Итак, начнем:

1)  Коротко о сайте:

   ege2016.com - создан в мае 2016 года на бесплатном конструкторе сайтов WIX, возможности которого сильно ограничены. Только это уже само по себе не внушает доверия, вряд ли кулхакеры, которые позиционируют себя, как крутых взломщиков, способных обойти РосКомНадоз и МинОбр, не нашли бы время, чтоб сделать себе сайт с нужным функционалом.

    ege7.com - создан в мае 2017 года на том же WIXе, причем даже по дизайну и почерку чем-то напомнил мне своих прошлогодних коллег.

 

2) Процесс получения КИМов и ответов пользователями:

Вы получите пароль от личного кабинет, в котором сможете полностью управлять предметами, скачать материалы, или даже вернуть деньги. А теперь перейдем к самим личным кабинетам. И ege7 и ege2016 обещали отслеживать вход по IP. Если они осуществили такое на WIXе, то я просто преклоняюсь перед ними. Хотя бы за это стоит скинуть им деньги) Тут также их представители писали, что личные кабинеты хранятся на другом хостинге, отдельно.

Так вот и у тех и у других переадрсации на какой-то другой ресурс не было.

 14176327.jpg

2eebd419b6a74ab399ece955b5980745.png

 

3) Первые предметы ЕГЭ

В 2016 году, на первые 2 предмета кимы и ответы ege2016 предоставлять не стали. Ни в качестве пруфов по их прошествии, ни заблаговременно до экзаменов. Хотя на сайте было указано, что ответы будут на все предметы.

В 2017 году, на первые 3 предмета кимы и ответы ege7 предоставлять не стали, мотивируя это тем,  что слив хотя бы один КИМ по этим предметам они моментально навлекут на себя внимание РосКомНадзора и варианты будут заменены на всех остальных экзаменах.
Вот комментарии админов этих сайтов в том же порядке: 
S0o150l9y8V9y289.png

21 час назад, ege7-com сказал:



«Вы дайте людям конкретное доказательство, чтобы вам поверили, не знаю какое, в кимах не разбираюсь. Но подумайте.»
- Мы предоставили достаточное количество доказательств.
Что может быть больше? – Слить бесплатно КИМы чтобы потом все заменили или что? – Какой смысл был тогда проделывать огромную работу чтобы их достать?
ЧЕСТНО! Глупый вопрос.

 

А теперь моя мысль. Конечно, зачем продавать первые 2-3 предмета, учитывая, что за ними проходят русский и математика, и основной приток средств за них будет идти именно в последние 1-2 дня до их проведения. К тому времени все уже увидят, что на самые первые предметы "кимы" оказались пустышкой и ничего покупать не будут. Согласитесь, число учеников сдающих Информатику и Географию куда менее, чем число учеников, сдающих Русский и Математику профиль (до кучи первые еще и входят в количество вторых). Дальше, судя по логике администраторов, после первого слитого предмета непременно произойдет замена КИМов на все остальные предметы, ведь вы так боитесь их показывать. Тогда зачем вы продаете ответы на все предметы, стоящие после профильной математики? Ведь слив ее, вы обрушите на себя гнев РосОбрНадзора и им придется заменить все к чертям. Или на резервные КИМы у вас уже тоже подготовлен выход?)

4) Доказательства

Это как раз то, за что я хотел бы пожать руку этим деятелям)

Кстати в какой-то теме парень просил их "специалиста в вк" в качестве пруфа скинуть ему номер адрес ППЭ и т.п.,  так вот делать этого не надо, ведь ege2016 слил архив со всеми ППЭ России, совпадали даже в самых отдаленных уголках нашей Родины. Откуда взяли - загадка. В архивах по легенде должны были храниться КИМы, но, как вы уже догадались, там была пустота.

Безымянный.jpg

ege07 снял видео с рабочей станцией печати КИМов (но это не точно). Фотками дисков, бланков и конвертов, меня к сожалению уже не удивить, так что это на любителя. Но все равно, что в том году, что в этом оба проекта представили замечательную доказательную базу для неподготовленного выпускника.

 

Что случилось с ege2016 можете посмотреть ниже, более чем уверен, что ege7 постигнет та же участь (а точнее участь постигнет тех, кто скинул им деньги)) На 50% уверен, что это один и тот же проект. Почерк очень похож: сайты на WIXe, мифический личный кабинет с авторизацией по IP и паролю, яндекс кошелек в качестве платежной системы, да и сам почасовой разброс доступа к кимам (4 часа, 6 часов, 12 часов), постоянный мониторинг про-учебы, отказ от предоставления пруфов в виде первых двух предметов. В общем, мой вердикт - КИМов и ответов нет. Не покупайте у них ничего, ну а тем более не берите, как они вам советуют в разделе оплатить доступ, "беспроцентный" займ на карту у быстроденег) Это, на мой взгляд уже просто издевательство.

 

14176340.png

574a88fe608d7_ege2016Yandex.png.5da1493da905405f57664474169e25e9.png

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну наконец-то нашелся человек который собрал воедино всю эту инфу. Благодарю, теперь хотя бы будет что скинуть почитать всяким идиотам которые ведутся на их развод.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wileet

Добавлю также, что сам стиль проектов ege2016 и ege7 очень похож. Что конкретно говорить не буду, кажу только, что надо присмотреться к неочевидным деталям. 

Скажу также, что ege7 реально оставили следы, хотя и похоже не хотели. Вероятно, скоро будет дефейс владельца проекта, но гарантии давать не могу

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, ФАШИСТ сказал:

wileet

Добавлю также, что сам стиль проектов ege2016 и ege7 очень похож. Что конкретно говорить не буду, кажу только, что надо присмотреться к неочевидным деталям. 

Скажу также, что ege7 реально оставили следы, хотя и похоже не хотели. Вероятно, скоро будет дефейс владельца проекта, но гарантии давать не могу

Дефейс это всегда круто, интересно будет взглянуть на владельца, главное чтоб все получилось)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про-учеба вы**ала егэ7 :D

Хоть сайт перепрофилируй. Не знаю кто устроил дефейс этого чувака, но респект им конечно, этим "хакерам". Ответов на егэ может и нет, зато веселья с головой))

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Figaro666 сказал:

Про-учеба вы**ала егэ7 :D

Хоть сайт перепрофилируй. Не знаю кто устроил дефейс этого чувака, но респект им конечно, этим "хакерам". Ответов на егэ может и нет, зато веселья с головой))

Ты хоть знаешь, что такое дефейс? Никто его не дефейсил еще, по крайней мере публично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу