Guest Kommyx

Решение заданий №3

Recommended Posts

Guest Kommyx   
Guest Kommyx

Из объявления фирмы, проводящей обучающие семинары: "Стоимость участия в семинаре-2000 рубле с человека. Группам от организаций предоставляются скидки: от 4 до 10 человек-5%; более 10 человек-8%."

Сколько рублей должна заплатить организация, направившая на семинар группу 8 человек.

2000 р.- 100%

х-5%

х= (2000*5)/100=100 р. (скидка на одного человека)

2000-100=1900

1900*8=15200 (рублей)-должна заплатить организация, направившая на семинар группу из 8 человек.

Ответ: 15200 рублей.

В треугольнике ABC угол при вершине А равен 55 градусов, АВ=ВС. Найдите угол при вершине В. Ответ дайте в градусах.

1. Раз АВ=ВС, то треугольник равнобедренный.

2. Из этого следует что угол С равен 55 градусов.

3. Угол В=180-(55+55)= 70 градусов.

Ответ: Угол В=70 градусов.

№1. Стоимость проезда в пригородном электропоезде составляет 198 рублей. Школьникам предоставляется скидка 50%. Сколько рублей стоит проезд группы из 4 взрослых и 12 школьников?

Стоимость проезда составит (12*99)+(4*198)=1188+792=1980

№2. Стол стоит 400 рублей. Во время акции магазин предоставляет на него скидку 40%. Сколько рублей будет стоить стол во время акции?

1. (400*40)/100=160 - скидка в рублях

2. 400-160=240 .-стоимость стола во время акции.

Ответ: 240.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, .
Ответить в теме...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу